Chatitas de Avena con harina integral

A la hora de buscar una receta fácil y rápida para hacer sobre la hora, del desayuno o merienda, siempre recurro a las que tienen base de avena. Ideal para cuando tenemos un antojo pero decimos, me acordé muy tarde, si me pongo a cocinar se pasa el horario de la merienda, etc. Esta receta lleva solo 5 minutos de horno.

Yo utilizo mucho harina integral y azúcar rubio, pero ésta preparación puede ser con harina 0000 y azúcar común, de hecho así es la receta original, la cual tomé del blog Tres Tenedores.

Ingredientes:

Manteca derretida y fría  100 gr.
Azúcar Rubio 1 taza (200 gr.)
Sal  1/2 cdta.
Avena tradicional  1 taza (150 gr.)
Polvo para hornear  1/2 cdta.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina Integral  1 y 1/2 cda.
Huevo  1 u.

Preparación

Derretir la manteca sobre fuego suave y dejarla enfriar, pero sin que vuelva a solidificar.
Colocar en un bowl el azúcar, la avena, la harina, el polvo para hornear, la sal, la esencia y la manteca derretida, y mezclar. Incorporar el huevo y volver a mezclar. Tiene que quedar una pasta húmeda.
Forrar una placa para horno con papel aluminio, pincelar con manteca derretida o spray vegetal. Verter la mezcla con cucharaditas sobre el papel aluminio, muy separadas una de otra porque se expanden mucho. Llevarlas a horno moderado por 5 minutos. Van a ver que se achatan y luego comienzan a dorarse, tomando un aspecto crocante.
Retirar la placa del horno, levantar cuidadosamente el papel y apoyarlo en la mesada hasta que se enfríe. Una vez que ya están frías despegar con cuidado porque se quiebran fácilmente.

Recomendación: Al formarse una masa muy fina, se quema rápido si te pasas de los 5 minutos, depende de cada horno, yo las hice a horno medio (en la mitad de la temperatura) Si no estás seguro o segura de cuan calienta tu horno, ponelo bajito y chequeá frecuentemente.

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