Budín de Banana con Harina Integral

Siempre pruebo diferentes recetas que voy leyendo de blogs, instagram, libros, y cuando encuentro una que no solo me sale bien sino que además es muuuuy rica, simple y rápida, la guardo para luego compartirla.

Este budín de banana, lleva harina integral, sin manteca ni huevos. Salió muy esponjoso, y exquisito. La receta original la tomé de La Bioguía.

Ingredientes:

2 tazas de harina integral

3/4 tazas de azúcar integral o rubia

240 cc de aceite

3 bananas maduras pisadas

Agua un poquito

1 cdita de polvo para hornear

1 cdita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Preparación:

-Precalentar el horno a 175 C / 350 F.

-Engrasar un molde para budín de 10 x 20 cm con aceite.

-En un recipiente triturá las bananas maduras con un tenedor hasta formar una pasta.

-Mezcla el aceite vegetal junto con las bananas aplastadas. Luego agrega el polvo de hornear y la sal.

-Añadí y mezclá el azúcar junto a la esencia de vainilla. A continuación, el harina.

-Agrega el agua, muy poquito, y seguí batiendo hasta formar una mezcla uniforme.

-Colocá la mezcla en el molde y horneá durante 1 hora aproximadamente.

-Desmoldá y hasta calentito es rico.

3 Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.