Siempre pruebo diferentes recetas que voy leyendo de blogs, instagram, libros, y cuando encuentro una que no solo me sale bien sino que además es muuuuy rica, simple y rápida, la guardo para luego compartirla.
Este budín de banana, lleva harina integral, sin manteca ni huevos. Salió muy esponjoso, y exquisito. La receta original la tomé de La Bioguía.
Ingredientes:
2 tazas de harina integral
3/4 tazas de azúcar integral o rubia
240 cc de aceite
3 bananas maduras pisadas
Agua un poquito
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
-Precalentar el horno a 175 C / 350 F.
-Engrasar un molde para budín de 10 x 20 cm con aceite.
-En un recipiente triturá las bananas maduras con un tenedor hasta formar una pasta.
-Mezcla el aceite vegetal junto con las bananas aplastadas. Luego agrega el polvo de hornear y la sal.
-Añadí y mezclá el azúcar junto a la esencia de vainilla. A continuación, el harina.
-Agrega el agua, muy poquito, y seguí batiendo hasta formar una mezcla uniforme.
-Colocá la mezcla en el molde y horneá durante 1 hora aproximadamente.
-Desmoldá y hasta calentito es rico.
–
Me encanta el budin de plátano, es muy intenso y apetitioso. Con el azúcar integral te aseguras que siempre esté fresco y algo húmedo, es una muy buena receta.
Hola, muchas gracias. Saludos.
Lo hicimos y quedó muy rico!