Budín de Banana con chocolate de harina de arroz

Para la merienda de hoy, domingo, preparé un 🥮Budín de Banana y Chocolate con harina de arroz 🧉
La receta original la tomé del blo de Como Come León, solo que lo hice sin pasas y en lugar de cacao usé Nesquik. Y quedó muy bueno! 👩🏻‍🍳

Ingredientes:

2 tazas de harina de arroz (común o integral)
¾ taza de azúcar mascabo
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de povo de hornear
1 huevo
½ taza de agua
½ banana pisada
4 cucharadas de aceite (de coco o común)
½ taza de pasas de uva.

Paso a paso:

Precalentar el horno
Colocar en un bowl el aceite, el azúcar y el huevo, con batidora (o con batidor de alambre manual) y batir la preparación 30 segundos, agregar la banana y el agua, seguir batiendo e incorporar el cacao, el harina y por ultimo el polvo de hornear.

Debe quedar como la típica mezcla para bizcochuelo.
Por ultimo agregar las pasas de uva
*previamente remojar las pasas con un poco de agua caliente durante ½ hora, esto hará que estén mas suaves y sabrosas.
Coloca toda la mezcla en una budinera antiadherente o engrasada y enharinada, llevalo al horno calor medio durante 25 min/30 min

Tip: las pasas se pueden reemplazar por nueces, datiles, semillas, o chispas

Deja un comentario